704 человека
сейчас выбирают

Венецианский карнавал

8 февраля 2017

В преддверии Великого поста в Италии проходит один из самых красивых праздников Европы – Венецианский карнавал. Наполненный волшебством и мистическим вкусом, он собирает на площадях города сотни тысяч людей, завораживает феерией красок, приобщает к дворцовой культуре. И всякий, кто попадает под это магическое влияние, невольно становится частью его истории, ведь остаться в стороне от сказочных перевоплощений просто невозможно!

Открытие Венецианского карнавала по традиции происходит красочным представлением. Лучшие мастера мира принимают участие в разработке сценария, отборе костюмов и оформлении декораций. И каждый раз это незабываемое зрелище, очередной шедевр!

Сразу же после открытия торжество перетекает на все центральные улицы и каналы Венеции. Повсюду звучит музыка, разгуливают броские персонажи, снуют украшенные гондолы. Особое внимание к себе притягивает гондола Догаресса. Это исторический символ Венеции, своего рода "лимузин" для встречи высоких гостей. Во время проведения карнавала гондолу устанавливают на площади Сан Марко, чтобы каждый посетитель мог полюбоваться на роскошную белую красавицу.

И начинается сезон костюмированных балов. Если заглянуть за двери дворцов, можно обнаружить, что на карнавал собирается множество знаменитостей. Старинные наряды, дорогие маски, парики скрывают своих обладателей под вуалью таинственности, позволяя расслабиться и отдохнуть среди бурного торжества.

Но не менее красочно и на открытых вечеринках, в кафе, ресторанах, на улицах. Город просто утопает в карнавальных костюмах и пестрит разнообразными образами. И потому, даже те, кто не приемлет перевоплощений, к концу праздника обязательно выходят на улицу в маске.
Самыми известными образами карнавала выступают: «Жоли» - женская маска с бубенцами, «Джокер» - ее мужской вариант, «Баута» - с длинным носом наподобие клюва, «Гатто» - похожая на мордочку кота и «Дама».

Наиболее распространенной тематикой является исторический костюм, косплей, готическое направление. Нередко можно встретить и людей в совершенно белых нарядах, воплощающих образ Пьеро, царских особ, вельмож.

Примечательно то, что все маски позируют. Стоит поднять объектив, как обязательно кто-то замирает, позволяя сфотографировать свой костюм. И большинство образов на столько оригинальны, что отказаться от съемки невозможно!

Завершение карнавала происходит не менее торжественно, чем его начало. Парад костюмов, музыки и танцев завораживает своими масштабами. Спектакли, конкурсы, игры позволяют насладиться окончанием праздника. И наконец - колокольный звон. Он напоминает всем о том, что сезон веселья закончен и наступило время Великого поста, который продлится более 40 дней.

Возможно, Вам понравятся